Hosokoshi Blog

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原宿店 店長
細越 稔

ヘアの力で毎日をもっと楽しく幸せに。 心がけているのは「全てのお客様に美容師としての役割を妥協せずに果たす事」

2015.10.29更新

細越、九州に立つのは初めてでしたが

 

 

 

噂通り

 

 

 

飯が美味い‼︎

 

 

 

 


初日夜、

 

あ

 

海鮮料理「綱元」にて

 

 

一人なのに…

 

 

あ

 

 

 

席のすぐそばは生簀になってます。

 

 

 

で2日目のランチ

 

 

あ

 

宮崎鶏を使ったチキンカレー

 

 

2日目夜は

 

 

日頃たまに顔出すサーフショップの兄ちゃんに

 

 

教えてもらった店へ

 

あ

 

鳥料理「鳥萬」

 

かなりローカルな店構えにビビりましたが

 

 

まず飲み物をきかれ、

 

 

「ももでいい?」

 

とその道一筋なカンジの大将が

 

優しく聞いてきてくれたので

 

 

「はい!タタキも食べたいです!」

 

 

あ

あ

 

う、美味い…

 

これが本場の炭火焼か…

 

 

コリコリしてて、味付け加減も絶妙

 

と一人で感動していると

 

 

隣で飲んでた一人の男性に声をかけられ

 

 

一緒に呑んじゃいました。

 

 

その方は僕の一歳年上の福岡の公務員の方で

 

 

サーファーでもなんでもなく

 

 

出張で宮崎に来てたそうで

 

歳も近かったので

 

お互いの話に花が咲いたんですが

 

 

 

その方、

 

なんと

 

 

全部奢ってくれました…

 

 

必死にお金を渡そうとしても

 

「いいよ!九州はこういうとこだから!」

 

 

と受け取ってくれませんでした

 

 

ビール一本と焼酎3杯も呑んじゃってスミマセン

 

 

見ず知らずの人に奢ってもらっちゃうなんて

 

 

宮崎、いや

 

九州

 

 

食べ物と波だけじゃないです!